【企画展示】情報メディアセンターを使いこなそう!(R6.4/1~5/31)

情報メディアセンターを使いこなそう!

🌸新入生の皆さん、ご入学おめでとうございます!🌸

令和6年度第1回目の企画展示のテーマは…
情報メディアセンターを使いこなそう! です。

「情報メディアセンター」は4号館(創合棟)2階にあり、
埼玉学園大学川口短期大学の共用の施設です。
平日朝9時から夜9時まで開館していますので、授業終了後も利用可能です。
12万4千冊の所蔵資料の中には、各学科の専門知識や教養を深めるものだけでなく、
就職活動や実習の手助けとなる資料もあります。
本学で購読中の新聞や雑誌から、一般時事や各分野の最新情報をチェックすることや
館内の視聴覚ブースでは本学所蔵の映像資料を視聴することも可能です。

館内には、閲覧座席の他、自習用机や共用PCも用意されているので、
資料の閲覧に限らず、レポート作成やデータベースを使った情報収集も可能です。

情報メディアセンターをフル活用して、有意義な学生生活を送ってください。

データベース一覧

nikkei_bp