【企画展示】「「食育」について考える」(R5.6/1~9/29)

「 「食育」について考える 」

令和5年度第2回目の展示テーマは…
《「食育」について考える》です。

農林水産省をはじめとした関係省庁や地方公共団体は、毎年6月を「食育月間」とし、食育の推進に取り組んでいます。特に幼少期の早い段階での食育はメリットが多く、保育や教育の現場でも積極的に実施されています。「学校給食」もその取り組みの一つです。
この機会に、食に関する様々な知識を身につけてみましょう!

展示資料はコチラ

【関連サイト】
農林水産省Webサイト「食育の推進」
文部科学省Webサイト「食育って何?」
政府広報オンライン「「食べる力」=「生きる力」を育む 食育 実践の環(わ)を広げよう